Ausführliche Informationen zu Cookies
Die Verordnung (EU) 2016/679
Am 25. Mai 2018 ist die Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden auch „Verordnung" oder „DSGVO”) in Kraft getreten. 
Die Verwendung von Cookies durch diese Website erfolgt unter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen und unter Anwendung der technischen und organisatorischen Maßnahmen, die vom Verantwortlichen für die Datenverarbeitung zum Schutz der Rechte und der Freiheiten der betroffenen Person ergriffen wurden. 
Das vorliegende Informationsschreiben wurde nach den geltenden Gesetzesbestimmungen und unter Berücksichtigung der Mitteilung der italienischen Datenschutzaufsichtsbehörde vom 8. Mai 2014 „vereinfachtes Informationsschreiben sowie Einholung der Zustimmung zur Verwendung von Cookies“ (im Folgenden „die Mitteilung“) erstellt.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung
Verantwortlicher der Datenverarbeitung ist Radici Partecipazioni S.p.A mit Sitz in Via Verdi 11 - 24121 Bergamo – Steuernummer und USt-IdNr. 00644560161.
 
Verarbeitete Daten und verfolgte Zwecke
Der reine Besuch der Website beinhaltet an sich, außer was die Browserdaten und die Cookies angeht,  keine Erhebung oder Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer:

a) Browserdaten
Die Computersysteme und die der Funktion der Website dienende Software erheben während ihres normalen Betriebs einige Daten, deren Übertragung für die Anwendung der Internet-Kommunikationsprotokolle erforderlich ist. Solche Informationen werden nicht erfasst, um sie identifizierten Personen zuzuordnen, könnten jedoch wegen ihrer Beschaffenheit durch Verarbeitung und Verknüpfung mit Daten im Besitz von Dritten eine Identifizierung der Nutzer ermöglichen. Zu dieser Datenkategorie gehören die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer, die von den Besuchern für die Verbindung zur Website benutzt werden, die URI (Uniform Resource Identifier)-Adressen der angeforderten Ressourcen, der Zeitpunkt der Anforderung, die zur Übermittlung der Anforderung an den Server benutzte Methode, die Größe der als Antwort erhaltenen Datei, der den Status der vom Server gegebenen Antwort kennzeichnende numerische Code (erfolgreich, Fehler usw.) und sonstige Parameter, die sich auf das Betriebssystem und die Computerkonfiguration des Nutzers beziehen.
Diese Daten werden nicht weitergegeben und nur für Zwecke anonymer statistischer Datenerfassung über die Benutzung der Website sowie zur Überprüfung ihrer korrekten Funktionsweise verwendet. Sie werden für den gesetzlich festgelegten Zeitraum gespeichert. Die Daten könnten in jedem Fall zur Feststellung einer strafrechtlichen Verantwortung im Falle eventueller IT-Delikte zum Schaden der Website benutzt werden.
 
Dauer der Speicherung von Browserdaten
Die von der Website während einer Sitzung erhobenen Daten werden nur für den Zeitraum gespeichert, der für die Aktivitäten zwingend notwendig ist. Danach werden die Daten gelöscht oder anonymisiert, es sei denn, sie dürfen für weitere Zwecke gespeichert werden.
 
b) Cookie:
  • Vom Verantwortlichen gesetzte Cookies
Diese Website verwendet Cookies, also Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden bzw. die den Zugang auf im Computer des Nutzers vorhandene Informationen gestatten. Cookies gestatten es Informationen über die Präferenzen der Besucher der Website zu speichern, sie werden verwendet, um das korrekte Funktionieren der Website zu prüfen und diese mittels einer Personalisierung des Inhalts der Seiten unter Berücksichtigung des verwendeten Browsers zu verbessern. Sie ermöglichen auch eine leichtere Internetsuche, indem sie Verfahren (wie z.B. das Login, die Sprache der Seite) automatisieren. Schließlich dienen sie der Analyse der Verwendung der Website durch die Besucher. 
Diese Website verwendet folgende Kategorien von Cookies: 
 
    - technische Cookies: sie werden ausschließlich für die Übertragung einer elektronischen Mitteilung, für das korrekte Funktionieren der Website und die Suche auf ihren Seiten verwendet. Außerdem ermöglichen Cookies zwischen den verschiedenen mit der Website verbundenen Nutzer zu unterscheiden, so dass dem richtigen Nutzer (Login) der gewünschte Dienst erbracht und  die Sicherheit der Website gewährleistet werden kann. Einige dieser Cookies werden beim Schließen des Browsers gelöscht (Session Cookies), andere werden für längere Zeit gespeichert (zum Beispiel der für die Speicherung der Einwilligung des Nutzers in die Verwendung von Cookie notwendige Cookie, der 1 Jahr bestehen bleibt). Die Verwendung von technischen Cookies setzt keine Einwilligung seitens des Nutzers voraus. Zu diesen technischen Cookies gehören auch grundlegend wichtige Cookies, auch „strictly necessary” (unbedingt erforderlich) genannte Cookies, die Funktionen ermöglichen, ohne die die Website nicht vollständig genutzt werden könnte. Diese Cookies werden ausschließlich vom Verantwortlichen der Website gesetzt. Sie  werden auf dem Computer des Nutzers nur während der aktuellen Browser-Session gespeichert.
Unbedingt erforderliche Cookies können nicht über Funktionen dieser Website deaktiviert werden.
 
    - Performance-Cookies: werden direkt vom Betreiber der Website verwendet, um Informationen in aggregierter Form über die Anzahl der Websitebesucher und wie diese die Website nutzen, zu erheben. Ist der Dienst anonymisiert, sind Performance-Cookies technischen Cookies gleichgestellt. Sie dienen ausschließlich statistischen Zwecken (und nicht Marketingzwecken bzw. der Erstellung von Nutzerprofilen). 
Cookies können durch die Einstellung des Browsers deaktiviert bzw. gelöscht werden.
Analytische Cookies von Google mit eingeschränktem Identifikationspotenzial. Um die Zustimmung zur Installation zu widerrufen und sie zu deaktivieren, klicken Sie auf „Opt-out“ (aktiviert) Um diese Cookies zu aktivieren und ihrer Installation zuzustimmen, klicken Sie auf „Opt-in“ (deaktiviert)
 
    - Marketing- und der Erstellung von Nutzerprofilen dienende Cookies werden verwendet, um Informationen über das Verhalten der Nutzer während der Internetsuche, über ihre Interessen und Konsumgewohnheiten zu erheben und um personalisierte Werbung anzeigen zu können.
Tracking-Cookies von Drittanbietern. Um die Zustimmung zur Installation zu widerrufen und sie zu deaktivieren, klicken Sie auf „Opt-out“ (aktiviert) Um diese Cookies zu aktivieren und ihrer Installation zuzustimmen, klicken Sie auf „Opt-in“ (deaktiviert)
 
Nachstehend führen wir für jeden vom Verantwortlichen dieser Website verwendeten Cookie  Folgendes auf: die Bezeichnung, den Verwendungszweck und die Dauer der Speicherung.
 
Bezeichnung des Cookie Zweck Ablaufdatum
ckp Annahme des Informationsschreibens zum Cookie Session
__RequestVerificationToken Cookie, um zu vermeiden, dass die Daten der Formulareinträge von einer anderen Website zugesandt werden Session
_ga Von Google Analytics verwendet, um einen eindeutigen ID zu registrieren, der verwendet wird, um Website-Nutzungsstatistiken zu erstellen 2 Jahre
_gat Beschränkt die Häufigkeit der Anfragen 1 Minute
_gid Von Google Analytics verwendet, um einen eindeutigen ID zu registrieren, der verwendet wird, um Website-Nutzungsstatistiken zu erstellen. 24 Stunden
_twitter_sess Auf einigen Webseiten ist ein Button „auf Twitter folgen” vorhanden bzw. werden die letzten Tweets von unserem Account sichtbar, die direkt in die Website eingepflegt wurden. In diesem Fall verwendet Twitter die Cookies, damit dessen Dienste genutzt werden können. Dauer der Session
ct0 Dieser Cookie wird von Twitter verwendet, um auf der Website eigene Inhalte zu veröffentlichen. Dauer der Session
eu_cn Auf einigen Seite ist ein Botton „auf Twitter folgen” vorhanden bzw. werden die letzten Tweets von unserem Account sichtbar, die direkt in die Website eingepflegt wurden. In diesem Fall verwendet Twitter die Cookies, damit dessen Dienste genutzt werden können 1 Jahr
external_referer Auf einigen Seite ist ein Botton „auf Twitter folgen” vorhanden bzw. werden die letzten Tweets von unserem Account sichtbar, die direkt in die Website eingepflegt wurden. In diesem Fall verwendet Twitter die Cookies, damit dessen Dienste genutzt werden können 7 Tage
guest_id Auf einigen Seite ist ein Botton „auf Twitter folgen” vorhanden bzw. werden die letzten Tweets von unserem Account sichtbar, die direkt in die Website eingepflegt wurden. In diesem Fall verwendet Twitter die Cookies, damit dessen Dienste genutzt werden können 2 Jahre
personalization_id Gestattet das Teilen von Inhalten auf Twitter 2 Jahre
tfw_exp Dieser Cookie wird von Twitter verwendet, um auf der Website eigene Inhalte zu veröffentlichen. 2 Wochen
 
  • Drittanbieter-Cookies
Diese Website dient als Vermittler für Drittanbieter-Cookies (wie die Buttons sozialer Netzwerke), die verwendet werden, um den Besuchern weitere Dienste und Funktionen erbringen zu können und um die Verwendung der Website selbst einfacher zu gestalten oder um personalisierte Werbung anzuzeigen. 
Während des Surfens können auf dem Computer des Nutzers auch Cookies anderer Websites oder Internetserver abgelegt werden, weil auf der Website zum Beispiel Bilder, Karten, Töne und spezifische Links zu Webseiten anderer Domains vorhanden sind, die sich auf einem anderen Server als dem der aufgerufenen Seite befinden. Diese Cookies werden mit anderen Worten direkt von Betreibern anderer Websites oder von anderen Servern gesetzt. 
Diese Website hat keine Kontrolle über die von Dritten verwalteten Cookies und hat keinen Zugang zu den mithilfe dieser Cookies erhobenen Informationen. Informationen über die Verwendung der betreffenden Cookies, deren Zwecke und wie diese deaktiviert werden können werden auf den nachstehend aufgeführten Webseiten direkt von den Drittanbietern mitgeteilt. 
Es wird daran erinnert, dass die Nutzerverfolgung (Tracking) allgemein nicht zu deren Identifizierung führt, es sei denn, der Nutzer ist bereits bei dem betreffenden Dienst registriert und hat sich dort auch bereits eingeloggt. In diesem Fall wird davon ausgegangen, dass der Nutzer im Zeitpunkt der Registrierung dem Drittanbieter seine Einwilligung bereits direkt erteilt hat (zum Beispiel Facebook).
Der Nutzer kann seine Einwilligung in die Verwendung von Drittanbieter-Cookies verweigern. In diesem Fall können nur die Webseiten genutzt werden, für die diese Cookies nicht erforderlich sind.
 
Um die Zustimmung zur Installation aller Cookies zu widerrufen und die Cookies zu deaktivieren, klicken Sie bitte auf „Opt-Out“
Um der Installation aller Cookies zuzustimmen und die Cookies zu aktivieren, klicken Sie bitte auf „Opt-In“

Im Folgenden führen wir für jeden auf dieser Website vorhandenen Drittanbieter-Cookie den Namen, den Zweck, den Namen des Drittanbieters, der den Cookie verwendet und den Link zur Webseite auf, die weitere Informationen enthält.
 
Bezeichnung des Cookies Zwecke Drittanbieter, der die Informationen des Nutzers speichert Link zu den Datenschutzinformationen des Drittanbieters
Google Analytics Die Verwendung der Google-Website verfolgen und prüfen, Report erstellen und diese mit anderen von Google entwickelten Diensten teilen.
Die personenbezogenen Daten verwenden, um die Anzeigen des eigenen Werbenetzwerks in einen Kontext zu bringen und zu personalisieren.
Google https://policies.google.com/privacy
Google Analytics Demographics and Interest Reporting
Ein anonymes Nutzerprofil erstellen
Google https://policies.google.com/privacy
Google+: Button +1 und Social Media Widgets Die Verwendung der Google-Website verfolgen und prüfen, Report erstellen und diese mit anderen von Google entwickelten Diensten teilen.
Die personenbezogenen Daten verwenden, um die Anzeigen des eigenen Werbenetzwerks in einen Kontext zu bringen und zu personalisieren.
Google https://policies.google.com/privacy
Youtube Video Die Verwendung der Google-Website verfolgen und prüfen, Report erstellen und diese mit anderen von Google entwickelten Diensten teilen.
Die personenbezogenen Daten verwenden, um die Anzeigen des eigenen Werbenetzwerks in einen Kontext zu bringen und zu personalisieren.
Google https://policies.google.com/privacy
Vimeo Video Das Datenschutz-informationsschreiben erklärt, welche Daten Vimeo erhebt, wenn ein Nutzer seine Produkte und Dienste in Anspruch nimmt, wie diese Informationen genutzt werden und mit wem diese geteilt werden können. Vimeo LLC https://vimeo.com/privacy
Facebook: Like-Button und Social Media Widgets Die Verwendung von Facebook, Instagram, Messanger und anderen von Facebook angebotenen Produkten und Funktionen verfolgen und prüfen. Die personenbezogenen Daten verwenden, um die Anzeigen des eigenen Werbenetzwerks in einen Kontext zu bringen und zu personalisieren. Facebook Inc. https://www.facebook.com/privacy/explanation
Twitter: Tweet-Button und Social Media Widgets Die Verwendung von Twitter verfolgen und prüfen. Die personenbezogenen Daten verwenden, um die Anzeigen des eigenen Werbenetzwerks in einen Kontext zu bringen und zu personalisieren. Twitter Inc. https://twitter.com/de/privacy
LinkedIn: LinkedIn-Button und Social Media Widgets Die Datenschutz-informationen von LinkedIn geben detailliert Auskunft darüber, wie und wann Cookies verwendet werden. Diese Cookie-Politik findet auf jedes Produkt und jeden Dienst von LinkedIn Anwendung. LinkedIn Corporation https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Instagram Die Verwendung von Facebook, Instagram, Messanger und anderen von Facebook angebotenen Produkten und Funktionen verfolgen und prüfen. Die personenbezogenen Daten verwenden, um die Anzeigen des eigenen Werbenetzwerks in einen Kontext zu bringen und zu personalisieren. Facebook Inc. https://www.facebook.com/privacy/explanation
 
Allgemeine Informationen darüber, welche Arten von Cookies existieren, können den auf der Website zur Verfügung stehenden „Datenschutzinformationen” entnommen werden.
 
Plugin Social Network
Damit Sie Inhalte dieser Website einfacher mit Ihren bevorzugten sozialen Netzwerken teilen können, enthält die Website auch Plugins bzw. Buttons. Wenn der Nutzer eine Seite unserer Website besucht, die einen Plugin enthält, verbindet sich sein Browser direkt mit dem Server des sozialen Netzwerks, von dem der Plugin heruntergeladen wurde. Der Server kann dann den Besuch auf unserer Website verfolgen und mit  Ihrem Account des betreffenden sozialen Netzwerkes verknüpfen und zwar insbesondere dann, wenn Sie im Zeitpunkt des Besuchs im Account angemeldet sind oder Sie kürzlich auf einer der Websites waren, die Plugins von sozialen Netzwerken verwenden. Wünscht der Nutzer nicht, dass die sozialen Netzwerke die Daten über seinen Besuch auf unserer Website registrieren, dann muss er sich von seinem Account beim sozialen Netzwerk abmelden und alle Cookies löschen, welche die sozialen Netzwerke in seinem Browser gespeichert haben.
Auf dieser Website sind Plugin installiert, die Nutzern einen erweiterten Datenschutz ermöglichen, die keine Cookies übersenden oder bereits beim Aufrufen der Seite  auf Cookies Zugriff nehmen, die im Browser des Nutzers vorhanden sind, sondern erst nach dem Klicken auf den Plugin. 
Die Erhebung und Verwendung von Informationen durch die betreffenden Drittanbieter werden durch die jeweiligen Datenschutzinformationen geregelt, auf die Bezug genommen wird:

Art und Weise der Datenverarbeitung
Die Datenverarbeitung erfolgt mithilfe von elektronischen oder in jedem Fall automatisierten, computergestützten oder telematischen Instrumenten nach einer Logik, die eng mit den vorstehend dargelegten Zwecken verbunden ist und mit Verfahren, die, wie gesetzlich vorgeschrieben, geeignet sind, die Sicherheit und Vertraulichkeit der Daten zu gewährleisten.
Um einen Datenverlust, die rechtswidrige oder nicht korrekte Verwendung von Daten und nicht genehmigte Zugriffe zu vermeiden, werden spezifische Sicherheitsmaßnahmen eingehalten.
 
Sicherheitsmaßnahmen
Der Verantwortliche der Website verarbeitet die Daten von Besuchern/Nutzern in rechtmäßiger und korrekter Form und unter Anwendung von Sicherheitsmaßnahmen, die geeignet sind nicht genehmigte Zugriffe auf die Daten und deren nicht autorisierte Weitergabe, Veränderung oder Zerstörung zu verhindern. 
Die Datenverarbeitung erfolgt mithilfe computergestützter bzw. elektronischer Instrumente gemäß einer Organisation und nach einer Logik, die eng mit den dargelegten Zwecken verbunden ist. In einigen Fällen können neben dem Verantwortlichen auch Beauftragte, die an der Organisation der Website beteiligt sind und Externe (technische Dienste anbietende Dritte, Hosting Provider) Zugang zu den Daten haben.
 
Einwilligung
Je nachdem zu welchen Zwecken Cookies verwendet werden, ist eine Einwilligung in deren Verwendung einzuholen:
  • für technische Cookies ist keine Einwilligung notwendig;
  • Der Erstellung von Nutzerprofilen dienende und Marketing-Cookies können hingegen nur auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden, wenn dieser ausdrücklich eine entsprechende Einwilligung erteilt hat. 
Die Erteilung der Einwilligung erfolgt durch den Banner am Ende der Seite oder durch die Nutzung oder den Besuch der Website im Sinne eines konkludenten Verhaltens. Mit der Nutzung oder dem Besuch der Website genehmigen die Besucher und Nutzer diese Datenschutzinformation und gestatten die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der mitgeteilten Modalitäten und Zwecke, einschließlich einer eventuellen Weitergabe an Dritte, sollte diese für die Erbringung eines Dienstes notwendig sein. 
Die Mitteilung der Daten und mithin die Einwilligung in die Datenerhebung und die Datenverarbeitung erfolgt auf freiwilliger Basis. Der Nutzer kann seine Einwilligung verweigern bzw. eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Verweigerung der Einwilligung kann jedoch zur Folge haben, dass einige Dienste nicht erbracht werden können oder die Website nicht vollständig funktioniert.  
 
Verwaltung der Cookies durch den Browser
Der Nutzer kann die Verwendung der Cookies jederzeit ablehnen und eine bereits erteilte Einwilligung widerrufen. 
Da die Cookies an den verwendeten Browser gebunden sind, können sie direkt vom Browser gelöscht werden.
Durch das Löschen von Cookies könnten einige Funktionen der Website beeinträchtigt werden. Insbesondere Dienste Dritter könnten eventuell nicht in Anspruch genommen werden; sie könnten nicht ersichtlich sein.
Cookies können wie folgt gelöscht werden:
  • Internet Explorer: wählen Sie Extras/Internetoptionen, klicken Sie auf Datenschutz und wählen Sie den Level des von Ihnen gewünschten Datenschutzes mit dem Cursor aus;
  • Chrome: wählen Sie Einstellungen, klicken Sie auf Erweitert und wählen Sie unter Datenschutz aus, welche Einstellungen Sie wählen möchten;
  • Firefox: Einstellungen wählen und auf Datenschutz Sicherheit klicken;
  • Safari: Einstellungen wählen > Safari > Cookies blockieren und „immer gestatten", „nur von Websites gestatten, die ich besuche", „nur von der aktuellen Website gestatten" oder „immer blockieren".
Wenn ein Nutzer einen Cookie blockiert oder löscht könnten Präferenzen oder personalisierte Einstellungen nicht wiederhergestellt werden.
 
Datenweitergabe
Die vom Nutzer mitgeteilten personenbezogenen Daten werden von Radici Partecipazioni S.p.A. oder von Personen verarbeitet, die vom Unternehmen zu Verantwortlichen oder Auftragsverarbeitern bestimmt wurden. Sie werden weiterhin Dritten mitgeteilt, die mit der Erbringung von mit den Aktivitäten der Website in Verbindung stehenden Diensten und mit der Durchführung der entsprechenden Verträge beauftragt sind. Sie werden Daten speichern und verarbeiten, um die von ihnen zu erbringenden Dienste leisten zu können. Es handelt sich dabei insbesondere um Technologie- und elektronische Dienstleister, Logistikdienstleister sowie um Betreiber von Zahlungssystemen und Zahlungsdiensten.
 
Rechte des Betroffenen
Nach Art. 15-22 DSGVO hat der Nutzer einen Anspruch darauf, jederzeit die Bestätigung zu erhalten, ob seine personenbezogenen Daten in diesem Moment verarbeitet werden oder nicht. Sollte dies der Fall sein, hat er auch ein Auskunftsrecht. Er kann weiterhin Informationen über die Zwecke der Datenverarbeitung, über die betreffenden Datenkategorien, die Personen erhalten, denen die Daten mitgeteilt werden und über die Dauer der Datenspeicherung. Außerdem kann er die Berichtigung, die Löschung, die Einschränkung der Datenverarbeitung und die Datenübertragbarkeit verlangen sowie sich der Datenverarbeitung widersetzen. 
Im Einzelnen:
  • Auskunftsrecht und Recht auf Berichtigung (Art. 15 und 16 DSGVO): das Recht darauf eine Bestätigung zu erhalten, ob personenbezogene Daten verarbeitet werden oder nicht und sollte dies der Fall sein, auf Auskunft über diese und das Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten bzw. auf die Vervollständigung unvollständiger Daten.
  • Recht auf Löschung der Daten (Art. 17 DSGVO): das Recht auf Löschung der personenbezogenen Daten in den gesetzlich vorgesehenen Fällen (zum Beispiel wenn die personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden nicht mehr notwendig sind, Widerruf der Einwilligung, unrechtmäßige Datenverarbeitung usw.). 
  • Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung (Art. 18 DSGVO): das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung in den gesetzlich vorgesehenen Fällen (Unrichtigkeit der personenbezogenen Daten, unrechtmäßige Datenverarbeitung usw.).
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO): das Recht darauf, die eigenen Daten in einer strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Form zu erhalten, um diese an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln oder, insofern gefordert, die Daten direkt an den anderen Verantwortlichen übermitteln zu lassen. 
  • Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO): das Recht jederzeit gegen die nach Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e) oder f) erfolgende Verarbeitung personenbezogener Daten, einschließlich des Profilings, Widerspruch einzulegen. 
Die Rechte können durch die Versendung einer einfachen Mitteilung an Radici Partecipazioni SpA mit Sitz in Via Verdi 11 - 24121 Bergamo oder an die E-Mail: policy@radicigroup.com ausgeübt werden.
 
Beschwerde beim Garante per la protezione dei dati personali (italienische Datenschutzaufsichtsbehörde)
Sollte das Recht auf Schutz der personenbezogenen Daten verletzt worden sein, hat der Nutzer das Recht bei der Datenschutzaufsichtsbehörde (https://www.garanteprivacy.it) in der auf deren Website veröffentlichen Form Beschwerde einzulegen.
 
UNTERNEHMEN DER RADICIGROUP
ARGENTINA
CORDONSED ARGENTINA S.A. Av. Luis M. Campos 1061 Piso 3° A C1426BOI CABA Argentina 
CORDONSED ARGENTINA S.A. Islas Malvinas 2961 V9420AJJ Rio Grande - Tierra del Fuego Argentina
 
BRAZIL
RadiciFibras Ltda Brazil, Sao José dos Campos (SP) BR - 12211-180 - Rua Pedro Rachid, 846
Radici Plastics Ltda Brazil, Araçariguama - Sao Paulo BR - 18147-970 - Rua Giuseppe Marchiori, 497
 
CHINA
Radici Chem (Shanghai) Co., Ltd. China, Shanghai CN - 200235 - Room 1322, YunSun Tower, No. 2025 East Zhongshan
Radici Plastics (Suzhou) Co., Ltd. China, Suzhou Jiangsu Province - No. 49 Ping Sheng Road, SIP - CN 215126
Radici Plastics (Suzhou) Co., Ltd. China, Shanghai CN - 200040 - PR China - Shanghai office: Suite 319, Apollo Building, 1440 Yan An Road (M), Jing’an District
 
CZECH REPUBLIC
Logit Sro Czech, Republic Podborany CZ - 44101 - Hlubany, 119
 
FRANCE
Radici Plastics France SA France, St. Priest F - 69800 - 65, Rue du Dauphiné
 
GERMANY
Radici Chemiefaser GmbH Germany, Selbitz D - 95152 - Hofer Straße 23
Radici Chemiefaser GmbH Germany, Vertriebsbuero Tamm D - 71732 - Hauptstrasse, 74
Radici Chimica Deutschland GmbH Germany, Troglitz D - 06729 - Dr. Bergius Strasse, 6
Radici Plastics GmbH Germany, Hamburg D - 20095 - Glockengiesserwall 2
Radici Plastics GmbH Germany, Lüneburg D - 21337 - Elso-Klöver-Strasse,10
 
HUNGARY
Lurotex KFT Hungary Hunyadi Janos H - 33-9971 - P.F. 41 Szentgotthard
 
INDIA
Radici Plastics India Pvt. Ltd. India New Delhi IN – 110015 - DSM-501, DLF Tower, Shivaji Marg
 
ITALY
Noyfil SpA Italy, Andalo Valtellino (SO) Via Orobie, 4 - IT – 23014
Noyfil SpA Italy, Chignolo d’Isola (BG) IT - 24040 - Via Verdi, 1
Radici Chimica SpA Italy, Novara IT - 28100 - Via G. Fauser, 50
Radici Fil SpA Italy, Casnigo (BG) IT - 24020 - Via Europa, 41
Radici Novacips SpA Italy, Chignolo d’Isola (BG) IT - 24040 - Località Bedeschi, 20
Radici Novacips SpA Italy, Villa d’Ogna (BG) IT - 24020 - Via Provinciale, 1331
Tessiture Pietro Radici SpA Italy, Gandino (BG) - IT - 24020 - Via Ugo Foscolo, 152
Radici Yarn SpA Italy, Villa d’Ogna (BG) - IT - 24020 - Via Provinciale, 1125
Radici Yarn SpA Italy, Ardesio (BG) - IT - 24020 - Via Casa More, 12
 
MEXICO
Radici Plastics Mexico S. de R.L. de C.V. Mexico, Ocotlán Jalisco MX - Av. Francisco Zarco 2688 C.P. 47810 - Col. Loma Bonita
 
ROMANIA
S.C. Yarnea S.R.L. Romania, Savinesti (NT) RO - 617410 - 5, Gheorghe Caranfil street
 
SPAIN
Radici Plastics Iberica SL Spain, Barcelona ES - 08029 - Avda. Josep Tarradellas, 130 5º1ª
 
SWITZERLAND
Noyfil SA Switzerland, Stabio CH - 6855 - Via Gaggiolo, 31
 
THE NETHERLANDS
Radici Plastics B.V The Netherlands, Born Verloren Van Themaatweg 9 - NL - 6121RG
 
UNITED KINGDOM
Radici Plastics UK Ltd. United Kingdom, London UK - NW3 1 PR - High Hill House, 6a Hampstead High Street
 
USA
Radici Plastics USA Inc. USA, Wadsworth OH - 960 Seville Road - 44281/0179
 
HOLDING COMPANIES 
Radici Partecipazioni SpA Via Ugo Foscolo, 152 IT - 24024 Gandino (BG)
Radici Partecipazioni SpA Via Ca’ Antonelli, 55 IT - 24024 Gandino (BG)